header image
Comments
5 responses to “線上問與答
  1. 歡迎大家在此留下問題,我們會定期來看相關的留言,並盡快為您提供回覆。
    希望您們能滿意我們的服務,謝謝大家。

  2. 請問本身領有殘障手冊中度去彩劵行上班,政府有補助國保這樣還需要加入公會保險嗎?有比較好嗎?謝謝!

    姵靜
    • 姵靜小姐您好:
      抱歉,這麼晚才回覆您。國民保險是針對沒有工作者所投保的!
      勞工保險對勞工是比較有保障的,例如說你因為工作受傷,或是因生病住院超過三天,可申請傷病給付;還有生育補助、家屬死亡、失能補助…等補助項目,包括依照您的年紀及年資退休可請領老人年金。且勞保投保薪資是依照您薪水去投保,補助也是依照投保薪資做計算,而有所不同。

      建議您還是告訴我,您所工作的地區,我給您當地工會的電話,讓您做個詳細諮詢,
      因為還有您在國保、勞保的年資及您現在的年紀都是我們不知道的資訊,
      無法給您客觀的建議,若留言回覆較慢,也可來電全聯會:07-251-1722,我將盡快跟您回覆。
      如圖請回覆~

      中華民國彩卷販賣人員職業工會全國聯合會
      • 請問:
        朋友家中原在士林經營彩卷行,如今請領經銷證照人已故,成員無心力繼續經營,工會方面是否可協助頂讓事宜呢?

        阿福
  3. 請問:
    朋友家中原在士林經營彩卷行,如今請領經銷證照人已故,成員無心力繼續經營,工會方面是否可協助頂讓事宜呢?

    阿福

發表迴響