header image

LOGO

因應公益彩券的發行,讓身心障礙者等弱勢團體生活有了基本保障,許多身障者首次有了工作的機會,只是很可惜對於如何維護個人的工作權,甚至基本勞工權益都不了解!有鑑於此,林俊福先生與一群彩券經銷商於民國八十九年在高雄率先成立『高雄市彩券販賣人員職業工會』,這是全國首創的彩券工會。並藉由高雄市彩券工會的運作及經驗,協助各縣市陸續成立了彩券工會;最後更進一步於民國九十年四月十五日由高雄市、高雄縣、台北市、基隆市等四個縣市彩券工會發起人以『為促進彩券販賣人員權益,並達成資源整合』之目的,籌組『中華民國彩券販賣人員職業工會全國聯合會』。並且在90年6月2日正式成立,迄今已有20個縣市工會,最鼎盛時期有3萬多名會員,現在也有2萬多名會員。對於彩券各項利益、經銷商權益、經銷商勞健保、經銷商退休金等多有所爭取。更為運動彩券各項制度、消費者權益向政府一一建言。聯合會最主要的貢獻是讓所有參與彩券的工作人員及關心彩券發展的學者有雙向溝通的平台,希望讓台灣有個健康且有趣的彩券行業。

成立時間:民國90年6月2日

成立宗旨:本會以互助合作、聯絡感情、保障本業勞工權益、增進本業勞工知能、發展勞工生活、謀取勞工福利、研討技術及勞工條件之改善、並協助政府推行政令之實施為宗旨。